联系我们: 校友工作办公室0312-7521933,教育基金会:0312-7526321

校友工作办公室致全体校友的一封信

2023年01月01日 00:00  点击:[]

各位亲爱的校友:

一元复始万象新,岁月流金盛年来!

伴着暮冬的阳光,新的一年如期而至。在这辞旧迎新的美好时刻,河北农业大学校友工作办公室谨向心系母校、勤勉事业、服务社会的广大校友奉上最诚挚的问候和祝福!祝大家新年快乐、身体安康、事业顺达、阖家幸福!

2022年是党的二十大召开之年,是新百年征程的开局之年,也是河北农业大学全面深入实施“十四五”发展规划、加速推进特色鲜明高水平大学建设的关键一年。新时代的河北农大,从百廿传承到新的使命,从历史方位到未来擘画,让每个农大人都有一种“只争朝夕、不负时代”的激情与干劲。

这一年,校友工作以双甲子校庆为契机,校友服务质量和校友工作内涵不断提升。我们强化组织建设,建立制度化、规范化、专业化的校友工作机制,做好回访母校校友接待和服务工作,加强母校与校友、各地校友间的联系和互动,努力拓展校友信息资源,完善校友信息库数据,重视母校新闻和校友事迹的宣传报道工作,讲好农大故事,弘扬农大文化,让校友工作有内容、有声音、有温度、有效果!

这一年,“服务乡村振兴驿站”建设、校友校庆活动、校友捐赠等工作全面展开、多点开花,为今后的校友工作开启了良好的开端。各地、院系校友组织筹备、成立工作依章而行,各具特色的校友活动精彩纷呈。各地校友组织积极联系校友加入,广泛听取校友建议和要求,因地制宜地开展校友活动并搭建校友与学校合作发展的桥梁,极大强化了校友的母校认同感,提高了母校的凝聚力和影响力。

2023年,我们站在新的起点上,行稳致远,笃定前行。校友工作办公室将继续秉承“凝聚校友,兴我农大”的工作理念,探索校友工作的长效机制,研讨“服务乡村振兴驿站”的有效发展模式,推进“校友聚力+母校赋能+服务乡村”的模式建设,打造校友活动品牌项目,坚持守正创新,认真履行职责,努力探索实践,为广大校友做好后盾、做好服务。

亲爱的校友们,学校与校友是命运共同体、发展共同体,学校的明天离不开你们的倾情参与和鼎力支持!无论你们身处何位,位居何职,母校永远与你们亲切相依。因为有你们的智慧,母校所以焕发光彩;因为有你们的努力,母校才积淀起深厚的文化底蕴;因为有你们的成就,母校才名传四海。希望各位校友都能在自己的工作岗位上展现自我价值,以服务国家社会为宗旨,不忘初心,踔厉前行,为母校争光添彩,母校将永远以你们为荣!

最后,我们再次诚挚地邀请广大校友常返母校,访师探友,相聚精神家园,共谋学校发展!

河北农业大学校友工作办公室

2023年1月1日